 |
Die Kinder wollen schon wieder einmal Nudeln mit Ketchup? OK, dann soll es Nudel geben! Aber diesmal selbstgemacht!
Die Zutaten für die Nudeln sind denkbar einfach: 500 Gramm Mehl 5 Eier 1 Nudelmaschine |
 |
Die Zutaten für den Ketchup: 1 Dose geschälte Tomaten (im Sommer gibts Tomaten frisch aus dem Beet), 1 Apfel, 3 Zwiebeln, 1 - 4 Knoblauchzehen, 125ml Apfelessig, Pfeffer und Salz, 50 Gramm Zucker, 2 TL Senf, Basilikum, Curry und etwas Olivenöl |
 |
Die Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl glasig anbraten. Den Apfel (ohne Schale) fein würfeln. |
 |
Die Tomaten und restlichen Zutaten zu den Zwiebel geben und zirka 45 Minuten kochen lassen, bis der Ketchup dicklich wird. Danach duch ein Sieb quetschen - fertig! |
 |
Die 5 Eier aufschlagen und zum Mehl hinzugeben. |
 |
Den Teig kräftig und ausdauernd kneten... |
 |
...bis ein krümelfreier Klumpen entstanden ist. |
 |
Den großen Klumpen in mehrere Teilklumpen zerlegen und durch die Nudelmaschine kurbeln. |
 |
Das Ergebnis sofort ins heiße Salzwasser geben, bevor die Nudel miteinander verkleben. |
 |
Die Nudeln nun je nach Geschmack 5 - 10 Minuten kochen lassen. |

|
Nun kann serviert werden. Wir reiben uns noch etwas Gouda- Käse dazu. |
 |
Fazit: Nudeln und Ketchup selber herzustellen geht gar nicht so schnell wie ich das erwartet hatte. Den Kindern hat es aber offensichlich sehr viel Spaß gemacht!
Guten Appetit! |